Lenka Fairaislova - Чехия – кроличьи жесткошерстные таксы

 

Я родилась в семье, которая не имела ничего общего с кинологией. Мне подарили мою первую собаку в 9 лет после операции на сердце. Это был цвергшнауцер, и эта порода сопровождала меня до совершеннолетия. Когда мне исполнилось 18, я купила свою первую таксу, и теперь развожу эту породу уже 38 лет. Я развожу только миниатюрных жесткошерстных такс, но у меня всегда есть миниатюрные длинношерстные и стандартные жесткошерстные кобели для разведения. Я всегда импортирую кобелей для разведения, суки как правило моего собственного разведения. Все наши собаки имеют титулы CIB, все прошли охотничьи испытания и соревновались в них.
Мы вырастили около 250 щенков, и наше разведение имеет 48 титулов международных чемпионств. Моя цель – разводить здоровых и дружелюбных собак. Все наши собаки живут с нами в доме, у нас нет клеток.
Я стала судьей выставок в 1991 году, кроме такс я могу также судить 2 группу FCI. Я судила в 7 разных странах. Я также являюсь судьей охотничьих испытаний мелких охотничьих пород.