Joanne Blackburn Bennet - GB - гладкошерстные карликовые таксы

Немного истории обо мне: я посетила свою первую выставку, когда мне было всего 2 недели в 1969 году, и с тех пор я была вовлечена в мир собак. Моя мама начала выставлять такс в 1960ых годах. Как только я научилась ходить, я стала копировать маму «выставляя» собак на нашем заднем дворе. Я участвовала в обычных соревнованиях юных хендлеров, но уже тогда я предпочитала серьезные соревнования. Я получила свой первый титул чемпиона для кроличьей жесткошерстной таксы, когда мне было 15 лет.
Я выигрывала со многими победоносными таксами, расскажу лишь о некоторых: Ch Kanix Hilda at Stargang выиграла группу гончих собак (Hound Group), а также выиграла в знаменитом конкурсе Щенок Года Pro Plan в 2006 году. Я выиграла много титулов «лучший представитель породы» на Crufts с нашими знаменитыми собаками, и даже выставляла некоторых собак мамы на высшие награды. Например карликовая жесткошерстная такса Ch Stargang Malachite дважды выиграл титул «лучший представитель породы» на Crufts в 2009 и 2010 годах, а также в 2010 году получил 3 место в гончей группе на Crufts. Он является отцом собаки – породного рекордмена Великобритании, сейчас он живет в Австралии, где десятки его потомков стали чемпионами. Он также был Лучшей жесткошерстной карликовой таксой 2008 года в Австралии. 
Ch Stargang Lotus Elite - первая карликовая гладкошерстная такса рыже-тигрового окраса разведения Великобритании и ее сын выиграли сертификаты на Crufts несколько лет спустя. Он был первым рыже-тигровым кобелем, который стал чемпионом Великобритании. Из собак моей дочери Heather самыми известными победителями титула «лучший представитель породы» на выставке Crufts являются кроличья жесткошерстная такса Ch Stargang Czarine (которая также получила 3 место в группе гончих) и Ch Lokmadi Sea Holly at Stargang. У нас было много победителей и BOB на Crufts – слишком много, чтобы всех здесь упоминать. Моя карликовая гладкошерстная такса Ch Stargang Cherry Berry была Таксой года 2008, на втором месте в классе щенков был Ch Stargang Star Anise. Я сделала чемпионом единственную мраморную черно-подпалую карликовую гладкошерстную таксу в Великобритании. Моя мама имеет рекордсменку производительницу – карликовую гладкошерстную таксу Ch Sonderbar Bille Jean at Stargang, импортированную из Австралии. В разведении мы очень разнообразны, используем множество линий со всего мира, комбинируя их с нашими собаками-основателями – карликовыми гладкошерстными и жесткошерстными таксами для получения выигрышных комбинаций.
На сегодняшний день моя самая большая победа была в 2018 году, когда Kanix Chilli (выращенный в нашем доме пойнтер) получил титул «лучшего представителя породы», выиграл группу подружейных собак и стал reserve BEST IN SHOW на выставке CRUFTS 2018.
Вместе с моей мамой и дочерью мы добились более 70 чемпионских титулов для такс в Великобритании и еще больше титулов в других странах.
В 2006 году мои друзья Сигурд и Кари Уилберг импортировали в аренду пойнтера CH Австралии и Grand CH Новой Зеландии Chesterhope Lets Be Serious At Kanix, по-домашнему Breeze, который жил со мной. За 18 месяцев проведенных им в Великобритании, мы с ним выиграли 20 сертификатов.
Мы выигрывали со многими пойнтерами и многие их них стали чемпионами, что сделало нас одним их лучших питомников пойнтеров в Великобритании. С ними мы завоевали много высших наград.
Я выставляю такс питомника STARGANG и пойнтеров в основном питомника KANIX.
Я судила свою первую Открытую Выставку в возрасте 16 лет, а также выдавала сертификаты стандартным и карликовым длинношерстным таксам на чемпионской выставке Three Counties в 1990 году, когда мне был 21 год, в то время я была одной из самых молодых судей, которые когда-либо судили чемпионские выставки в Великобритании во всех породах. С тех пор я судила много раз и разные породы, но в основном гончих и подружейных собак.
Я также судила во многих странах - Ирландии, Австралии, Новой Зеландии, Финляндии, США, на выставках European Winner в Финляндии, Эстонии, Латвии, России и Южной Африке.
Я выставляла множество других пород и выигрывала хорошие награды. Я также имела в совладении породы для победы в других подружейных собаках и гончих. Я даже вышла замуж из-за собак – семья моего мужа владеет знаменитым питомником стандартных длинношерстных такс «Shardaroba».

JOANNE BLACKBURN-BENNETT